Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

abrillantador

Definición

Líquido con que se abrillanta. En cocina pueden tener origen industrial o se preparan en la misma cocina. Para abrillantar en cocina se pueden usar diferentes productos como la jalea o la grasa. En gastronomía es habitual aplicar algunos productos que realzan y dan brillo a los platos. Por ejemplo se aplica la clara de huevo para dar brillo en repostería. O se aplican abrillantadores para realzar el brillo del chocolate.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolabrillantador
  • Euskeradistira-emaile
  • Cataláabrillantador
  • Galegoabrillantador
  • Englishpolish
  • DeutschKlarspülmittel, Klarspüler
  • Françaisproduit lustrant
  • Valenciáabrillantador
  • Portuguêsabrilhantador

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